Ali Chihane
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ali Chihane

All The Best
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هل تساءلت يوماً إن كنت تخزنين طعامك بشكل صحيح؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lovely-girl
Admin
Lovely-girl


عدد الرسائل : 64
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

هل تساءلت يوماً إن كنت تخزنين طعامك بشكل صحيح؟ Empty
مُساهمةموضوع: هل تساءلت يوماً إن كنت تخزنين طعامك بشكل صحيح؟   هل تساءلت يوماً إن كنت تخزنين طعامك بشكل صحيح؟ Icon_minitimeالسبت ديسمبر 01, 2007 6:17 pm

هل تساءلت يوماً إن كنت تخزنين طعامك بشكل صحيح؟ Lunch_2

عندما تكون عائلتك كبيرة، من المحتمل أن تقضي وقتاً طويلاً في المطبخ. للحفاظ على ترتيب مطبخك، وليبقى طعامك سليماً وبأفضل جودة، ولتتفادي رمي الطعام الفاسد، إليك بعض الإرشادات حول كيفية تنظيم وتخزين طعامك في المطبخ.

أمور عليك القيام بها
• خزّني على الأرفف أو داخل الخزائن الأطعمة غير القابلة للفساد مثل الأطعمة المعلّبة، الحبوب، الأطعمة المجففة (الشوربات)، المعكرونة في العلب (غير طازجة)، الأطعمة المخزنة في المراطبين/العبوات الزجاجية (معجون الطماطم، المخلل، الخلّ)، الكعكات، الملح، السكر، الطحين، حليب UHT، التوابل والصلصات.

• الأطعمة المخزنة في أماكن جافة يجب أن تبقى في عبوات محكمة الإغلاق أو عبوات زجاجية لتفادي تكوّن البكتيريا أو دخول الحشرات. خزّني طعامك الجاف دوماً في أماكن مظلمة ذات حرارة معتدلة. الأمر ذاته ينطبق على الأطعمة المعلبة أيضاً.

• ضعي الطعام مباشرة في الثلاجة (حليب، بيض، أجبان، ألبان، لحوم، خضار...) وثلّجي الأطعمة المثلجة فوراً (لحوم، سمك، دجاج، مثلجات، خضار مثلجة...). إحرصي على تخزين الطعام النيء والمطبوخ على حدى داخل الثلاجة.

أمور عليك تفادي القيام بها
• الطحين: خزّنيه في عبوة محكمة الإغلاق على رف أو داخل الخزانة. إذا كان الطقس حاراً ورطباً، يوصى بشراء الطحين بكميات صغيرة وتخزينه في الثلاجة. للطحين الكامل الحب، يجب إبقاءه في الثلاجة طوال السنة لتفادي النكهات غير المرغوب بها.

• السكر: خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة وليبقى ناعماً، ضعيه في كيس بلاستيك محكم الإغلاق أو في عبوة زجاجية ذات غطاء محكم.

• الخبز: ليبقى طازجاً، خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة في مكان بارد وجاف. لكن إذا كان الطقس حاراً ورطباً، خزّنيه في الثلاجة لتأخير نشوء الفطريات.

• الخضار: بإمكانك تخزين معظم الخضار في درج ثلاجتك باستثناء:

• البصل الجاف، البطاطا والبطاط الحلوة التي يجب تخزينها في مكان بارد وجاف. إشتريها بكميات صغيرة لأنها قد تولّد جذوراً في المطبخ.

• الطماطم الناضجة، الموز، الأفوكادو والشمام التي يجب أن تخزّن بدرجة حرارة الغرفة. يمكنك تخزينها في الثلاجة حين تبلغ معدل النضج الذي تريدينه.

• خزّني التفاح في مكان بارد لكن أنقليها إلى الثلاجة إذا كان الطقس حاراً ورطباً.



تفادي تماماً:
• تخزين الأطعمة تحت مغسلة المطبخ.

• تخزين الأطعمة مع المنتجات الكيمائية.

• وضع الأطعمة على الأرض.

• تخزين الأطعمة الجافة قرب الفرن لأنها لا تدوم طويلاً إذا تعرّضت للحرارة.

• شراء علب أو صناديق ممزقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alichihane.roo7.biz
 
هل تساءلت يوماً إن كنت تخزنين طعامك بشكل صحيح؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ali Chihane :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: